中山摄影网

 找回密码
 加入ZSPP
搜索
查看: 112|回复: 0
收起左侧

滤镜作用

[复制链接]

3

主题

3

帖子

0

积分

摄影学前班

Rank: 1

积分
0
发表于 2017-11-3 13:47:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、UV滤镜
      UV镜最大的用途除了过滤紫外线,就是保护镜头,而且大部分购买UV镜的用户都是为了保护镜头。UV镜自然也有好坏之分,质量优秀的UV镜可以保护镜头、过滤紫外线,质量较差的UV镜会降低画质,严重影响到用户的拍照体验。
2、偏振滤镜     在我们日常拍摄的时候,由于并不是每一天都是万里无云、天空湛蓝,因此我们有的时候拍摄的天空并不那么蓝,这时候可以使用偏振滤镜去解决问题。我们常见的CPL滤镜就是偏振滤镜。偏振滤镜的作用是过滤偏振光,让蓝天更蓝,让透过玻璃拍摄的时候不会被反光影响。同样的,劣质的偏振滤镜会影响画质,而且在使用时,用户也需要调整偏振滤镜的角度进行拍摄。
3、ND滤镜
       ND滤镜名为减光镜,它的存在作用就是减少光线进入镜头之中。ND滤镜的效果就像是墨镜,这样很多白天的流水、流云的照片就可以轻松拍摄出来了。因为搭配ND滤镜,可以让相机的快门时间拉长,这样就可以拍摄到运动物体的轨迹了。另外有了ND滤镜也可以进行长时间曝光减少画面中的人群数量。ND滤镜分为很多级别,不同的数字也就是减光量的不同,比如ND2降低1档曝光,ND4降低2档,ND8降3档,ND16降4档,ND32降5档,以此类推。
4、渐变镜
      我们在观看很多电视剧和电影的时候,经常看到一些大场景的天空是绿色、橙色或者紫色的,这个并不是天空这样,而是使用了渐变镜。渐变镜会将画面中一部分的进光量和颜色进行改变,这样既可以降低部分曝光,也可以让色彩变得更丰富,更有感觉。不过在使用渐变镜的时候,一定要让将简便滤镜处于水平状态,否则画面会很诡异的。
6.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入ZSPP

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表